Vereinigungen in der Pfarrei Roding

KAB

Die Aufgabe der KAB ist, den Christlichen Geist in die Welt der Arbeit zu bringen. Sie will den Arbeitnehmer zu einer Begegnung mit Gott in seiner täglichen Arbeit verhelfen. Viele Veranstaltungen wie Theaterabende, Wanderungen, Tanzveranstaltungen usw. tragen zum geselligen Leben im Verein bei. Zahlreiche Seminare und Fortbildungslehrgänge sowie Einkehrtage werden angeboten. Unser Jahresprogramm liegt am Schriftstand in der Stadtpfarrkirche zum Mitnehmen aus, die einzelnen Veranstaltungen werden auch in Presse Pfarrbrief und auf der Pfarrhomepage angekündigt.

Marianne Bauer (Vorsitzende)
Alfons Kerscher (Vorsitzender)

Kolpingfamilie Roding

Kolping Roding besteht seit 1868! Der Verband informiert auf einer eigenen Homepage: Kolpingsfamilie Roding

Der Kirchenchor

Roding

Kirchenchor: Rosmarie Büchner (Chorleiterin), erreichbar unter der Telefonnummer des Pfarrbüros

Jugendchor und -orchester "Barka" (Leitung: Fr. Büchner)

Trasching:

Kirchenchor: Evi Stelzl (Chorleiterin) Telefonnummer: 09468 453

Jugendchor "Happy Voices" (Leitung: Heinrich Helmberger)

Marianische Männerkongregation

Die MMC ist ein Zusammenschluss von Männern, die gestützt auf diese Gemeinschaft ihr Leben bewusst nach dem christlichen Glauben in der kath. Kirche gestalten wollen. Sie stellen sich bei diesem Bemühen unter den Schutz der Gottesmutter Maria.

Roding
Martin Plonka (Obmann) Tel.: 09461 913334

Wetterfeld
Georg Zwicknagl (Obmann) Tel.: 09461/3951

Kalsing
Georg Heuberger (Obmann) Tel.: 09467 361

Trasching
Josef Stelzl (Obmann) Tel.: 09468/705

Josefiverein

Die Hauptaufgabe des Vereins ist es, die Hochachtung vor dem hl. Josef zu bewahren und den Vornamen „Josef“ nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Josef Gallmeier (Vorsitzender) Tel.: 09461/4647

Franziskanische Gemeinschaft

Sie hilft ihren Mitgliedern, das Leben in der Welt nach den Grundsätzen des Hl. Franziskus zu gestalten.

Herbert Nusser (Vorsitzender) Tel.: 09461 5719

Katholischer Deutscher Frauenbund

frauenbund-roding.de

Der KDFB Roding informiert unter o.a. eigener Homepage.

Der KDFB Trasching informiert über Presse und Schaukasten. Infos bei Elisabeth Seidl Tel 09468/910832